Заведующей БДОУ г. Омска

«Детский сад №279»

Шкурковской О.Е.

от ...

Проживающей по адресу: ...

Конт. тел.: ...

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемая Оксана Евгеньевна!

Сообщаю вам, что 27 декабря 2014 года нами было получено направление для посещения врача фтизиатра воспитанницей № группы детского сада №279 ФИО YYY года рождения. Направление ссылается на пункт 5.7. санитарно-эпидемиологических правил по профилактике туберкулеза, подписано врачом Томашевой Л. В. Копия направления прилагается.

Считаю это направление безосновательным и нарушающим права ребенка. Направление игнорирует должным образом оформленные отказы от прививок и медицинского вмешательства по праву и в соответствии с Федеральными законами. Направление выписано без предварительного осмотра ребенка и не учитывает состояние его здоровья (которое не вызывает никаких подозрений) и отсутствие контактов с тубинфицированными. На этом основании прошу оградить нас от произвола медицинского работника.

В том случае, если, на основании этого направления и отсутствия справки от фтизиатра, ФИО будет ограничен допуск в детский сад, прошу заранее письменно уведомить меня и предоставить приказ за вашей подписью, в котором будут указаны причины отстранения и все законные обоснования для него (законы РФ, а не внутриведомственные документы).

Отдельно обращаю ваше внимание, что Генеральная прокуратура РФ неоднократно комментировала СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" подобным образом:

«С учетом принципа добровольности получения противотуберкулезной помощи, при отсутствии контакта с туберкулезным больным, родители (иные законные представители) ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не должно повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения».

Подробнее см., например, ответ Генеральной прокуратуры РФ № 72/1-1164-14 от 15.09.2014

 

_____________________ Расшифровка подписи _____________________

Дата _________________

 

Обязательно

Заявление распечатать в 2-х экземплярах и зарегистрировать в приемной/канцелярии образовательного учреждения.

Вернуться к содержанию статьи Отказ от Манту и справка от фтизиатра

Автор: СтаниславДата: 22.11.2019
Не забудьте поделиться с друзями ссылкой на «Обращение с просьбой оградить от произвола медицинского работника» →

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.