Мошенничество с недвижимостью

Пишу здесь потому, что все остальные возможности защитить свои права, как добропорядочного гражданина Российской Федерации, исчерпаны.

В городе Липецке, где я проживаю с семьей, создана схема мошеннического отъема денег у населения при продаже квартир по договорам долевого участия. При этом, складывается впечатление, что мошенники пользуются покровительством властных структур региона. Так как, добиться какого-либо правдоподобного объяснения сложившейся ситуации в различных инстанциях не получается.

Моя проблема, ставящая под угрозу нормальную жизнь моей семьи, заключается в следующем:

Двадцать девятого января 2013 года я заключил договор цессии с ООО «Концерн Липецкстрой» в лице генерального директора Денисова М.Д. Согласно этому договору, я передал право собственности на свой дом по адресу: Липецкая область, Липецкий район, с.Подгорное, ул. 50лет Победы, участок 86а (стоимость дома 6100000) в обмен на две квартиры по адресам: г.Липецк, Октябрьский район, ул. 50 лет НМЛК, № 65 (двухкомнатная квартира) и г.Липецк, Октябрьский район, ул. 50 лет НМЛК, № 149 (трехкомнатная квартира) в строящемся доме по договору цессии (регистрационный номер в управлении федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Липецкой области № 184801/024/2013-792).

По состоянию на 18 апреля 2016 года дом не достроен и не сдан в эксплуатацию. Фактически отдав свое жилье, я остался без имущества в виде квартир, что ставит под угрозу благосостояние моей семьи.

Наряду с этим, квартира № 149 должна находиться на 17 этаже. А согласно проектной документации дом является пятнадцатиэтажным. Таким образом, мне и другим людям были проданы не существующие квартиры на 16, 17, 18 этажах.

05 апреля 2016 года следователем ОРП в сфере экономики СУ МВД России по г.Липецку страшим лейтенантом Покидовой А.Ю. я признан потерпевшим по уголовному делу № 0515102213 от 20 марта 2016 года, возбужденным по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК России по факту мошеннических действий неустановленных лиц из числа руководителей ООО «Борсалино», «СУ-10 трест Липецкстрой» в нарушение градостроительного законодательства.

Вместе с тем, действия должностных лиц управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Липецкой области, зарегистрировавших (фактически узаконивших) несуществующие квартиры никем не исследованы. Должная оценка превышению или злоупотреблению должностными полномочиями никем не дана. Материальный ущерб, понесенный моей семьей не возмещен.

С учетом изложенного, прошу ответственным инстанциям разобраться по существу вопроса, дать должную оценку действиям должностных лиц управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Липецкой области и принять меры по возмещению мне понесенного материального ущерба.

В.Н.Татаринцев

Рекомендовать "Мошенничество с недвижимостью"