Омская городская клиническая больница №1 им. Кабанова - Отзывы

Здравствуйте! Очень хочется, чтобы справедливость восторжествовала и виновные в мучениях моих и моей доченьки, были наказаны. Вот наша история.

11.02.2013 года, вечером у моей дочки (1 год 1 месяц) начала подниматься температура, ночью температура поднялась до 38.5, я ее сбила, к утру до 39.1, я ее сбила.

Вызвала участкового педиатра. По ее словам, у дочки на фоне прорезывания зубов чуть красноватое горло, что и дает температуру. Назначила противовирусные препараты. К 5 часам температура поднялась до 39.5. Я вызвала скорую. Скорую пришлось вызывать дважды (не было свободных машин). Врач скорой помощи настояла на инфекционной больнице.

Нас привезли в Омскую городскую клиническую больницу №1 им. Кабанова (инфекционная больница на левом берегу, ул. Перелета, 7). В приемном отделении врач, осмотрев моего ребенка, начала говорить, что нас вообще не туда привезли, что никакой инфекции она не видит. Я предложила уехать в другое место, куда они скажут, но они категорически отказались. Нас поселили в инфекционное отделение №3 вместе с мальчиком 11 мес., у которого кишечная инфекция (его часто поносило и рвало). Все необходимые анализы мы сразу. Через некоторое время пришла мед. сестра, принесла солевой раствор, активированный уголь и какую-то жидкость. Я думала это какие-то витамины, только потом я узнала, что это гентамицин - антибиотик. Какие показания были к антибиотикам, мне так и никто не объяснил. Но это все не помогло и 3 следующих дня нам опять сбивали температуру.

Утром 13.02 на обход пришла зав. отделением. Осмотрев мою дочь, заведующая выдвинула предварительный диагноз «кишечная инфекция». Про анализы и лечение она не сказала ни слова. Я пыталась достучаться, говоря о том, что у нас нет симптомов кишечной инфекции, что у нас поздно лезут зубки, но она твердила свое: «Это точно не зубы и вообще вас тут никто не держит».

15.02 нам сообщили результат анализа на ротавирусную инфекцию, он оказался отрицательным. Врач сообщила, что мы идем на поправку. На мою фразу: «У нас сегодня прорезался второй зуб», мне врач ответил: «Ну не думайте, что это на зубы. Вы вообще еще темная лошадка, вдруг у вас сальмонеллез?»

Вечером 15.02 у дочери начались спазмы в животе, она очень сильно кричала. С 6-го раза мне удалось добиться врача (мед. сестра все время отникивалась) Врач вышел с кабинета со словами «ну что такое, у меня много писанины». Осмотрев ребенка, врач сказала: «это спазмы, проявление кишечной инфекции». В 3 часа ночи 16.02 у моей доченьки началась рвота. Врач пришел только в 7 часов, дочу уже рвало желчью. После осмотра врач начала размышлять: «странно, а почему вас сейчас начало рвать, а не раньше. Отпаивайте ребенка. Я вас передам дежурному  врачу».

В субботу 16.02 в 10 часов на обход наконец-то пришел грамотный врач. По его словам, мой ребенок уже совсем обезвожена и ее нужно срочно на капельницу. Дочь пытались подколоть целый час (сколько она бедненькая натерпелась), но подколоть так и не смогли. В воскресенье 17.02 дежурный врач на обходе увидела ту же ослабленную девочку. Смогли поставить капельницу, за 2 часа влили 450 мл.

В понедельник 18.02 на обходе лечащий врач сказала, что изначально мой ребенок был здоров, анализы на инфекции были отрицательными, а осложнения случились из-за того, что мы подцепили инфекцию от соседнего мальчика. Естественно, со слов врача, заражение произошло через грязные руки, но я изначально понимала этот риск и обрабатывала и свои руки, и руки дочи спиртом. Кроме врачей с моим ребенком никто не контактировал. Я убеждена, что нас просто не должны были подселять в кишечное отделение с тяжело больными. После обхода мою дочь снова направили на капельницу, т.к. состояние по-прежнему было тяжелым…

На следующий день нас выписали «с улучшением». Вставать на ножки доча начала только через 2 дня.

 

В заключение моего отзыва хотелось бы отметить санитарные условия Омской городской клинической больницы №1 им. Кабанова:

  • Если ребенок обкакал или описил простынь, я должна бросить больного ребенка и пойти постирать простынь, лишь потом мне дадут чистую простынь.
  • За неделю нахождения в стационаре, раковину помыли всего дважды.
  • Пыль не протирали ни разу.
  • Пол мыли один раз в день, и то один день не мыли вообще.
  • После того как нас выписали, я должна с кровати собрать матрас, подушку, постельное белье и отнести в специально отведенное место. А мед. персонал видишь ли боится заразиться, а что вообще входит в их обязанности?

 

Рекомендовать "Омская городская клиническая больница №1 им. Кабанова - Отзывы"

 

Комментариев: 1    Омская городская клиническая больница №1 им. Кабанова - Отзывы

На скорой привезли меня с 8-ми месячным сыном в городскую клиническую больницу № 1 им. А.Н. Кабанова (инфекционный стационар), которая находится по адресу: г. Омск, ул. Перелета, дом 7). Ох, лучше вообще бы не ехали. Привезли, приняли ужасно. В приемном отделении врачи и санитарки не дают открыть рот, разговаривают на свои темы, а ты сидишь и слушаешь, как они анекдоты рассказывают.

Я приехала туда одна с ребёнком. т.е.ребёнок на руках, они пихают документы для заполнения - все быстро и непонятно. Только через час нас подняли в отделение, но это пол беды. Заметьте, детский инфекционный стационар, нас положили на одну кровать с сыном. В палате ещё три мамочки с детками, все разные по возрасту. В палатах нет детских кроваток, они стоят только в платных палатах.

Получается, чтобы более или менее лежать в этой больнице нужно оплатить палату - 550 рублей в сутки. Народу поступает очень много, некоторые даже лежат в коридоре с детьми, а платные палаты пустуют. И всем все равно!

Врачи меняются каждый день, про санитарок вообще молчу. Они грубят ужасно и заставляют стирать и замачивать постельное бельё после детей. При том, что ребёнка то надо куда-то оставить, а куда?! В палате ребёнка в раковине не подмыть, только в специальном тазике, в который нужно сначала налить - опять же, а куда ребёнка девать? Также заставляют мыть пол в палате. Скажите, а для чего санитарки?! В каждой больнице должна быть прачечная, разве не так? Почему санитарки не выполняют своих обязанностей, а только грубят? Конечно не все, были и адекватные, но ситуация от этого не менялась. Как тогда ложиться с ребёнком? Что за самоуправство?

Мы сбежали из этой больницы, потому что смотреть на это не было уже сил. Людей вынуждают переходить в платные палаты. А что делать тем, у кого просто нет возможности оплатить?! Лежать в коридоре, пока платные палаты стоят пустыми?!