Жалоба в министерство здравоохранения

2012, November 29
Станислав

Ниже приведен образец жалобы в Минздрав. Рекомендации касательно того, как составить жалобу, читайте в статье "Как написать жалобу на врача".

 

ЖАЛОБА

Андрей Евгеньевич, я ознакомился с полученными ответами из Министерства здравоохранения Омской области (далее Министерство) № от 12 ноября 2012 и № от 19 ноября 2012 года, в связи с чем сообщаю, что я недоволен проделанной Министерством работой и неудовлетворен ее результатами. Убежден, что это очередная отписка. Министерство, по моему мнению, не заинтересованно в наведении порядка в учреждениях здравоохранения. Ниже постараюсь максимально аргументировано изложить свою позицию. Что же касается фразы из вашего ответа за номером "… поскольку способность людей постигать ее смысл и значение может значительно отличаться…" я расцениваю это как личное оскорбление.

 

А1. "Специалистами Министерства предпринята попытка связаться с Вами по телефону или организовать личную встречу для уточнения волнующих Вас вопросов, однако Вы отказались сообщить свой контактный телефон, и предложили продолжить переписку посредством электронной почты. В этой связи данный ответ направляется Вам в соответствии с требованиями 59-ФЗ в письменной форме, а также по адресу электронной почты, указанному в обращении".

От личной встречи я не отказывался, и мне ее никто не предлагал. Письмо из Министерства на мою электронную почту выслано не было.

 

А2. "Ответ на Ваше предыдущее обращение, зарегистрированное в Министерстве 16 апреля 2012 года за № (далее обращение), был подготовлен в порядке и в сроки, установленные Федеральным законом … При этом дать какие-либо пояснения по пунктам 6 и 8 обращения не представлялось возможным, поскольку Вами не были указаны ни фамилии медицинских работников …, ни даты якобы имевших место нарушений".

Убежден, что Министерство нарушило сроки и 59-ФЗ, иначе, почему вы говорите о том, что я что-то не предоставил только теперь, уже после моего обращения в Минздрав России? Во-вторых, адрес электронной почты я предоставил как раз для того, чтобы вы запросили у меня всю недостающую и необходимую для рассмотрения информацию.

 

Возражения касательно ответа В.Н. Харитонова № от 15 мая 2012 года

А3. "Вы были ознакомлены с правилами внутреннего распорядка учреждения, о чем в медицинских картах стационарного больного №№ имеются Ваши подписи".

Я не отрицаю, что я ознакомился с правилами и что поставил свои подписи. Если вы внимательно прочтете мою жалобу, то усмотрите, что я указываю, каким образом меня ознакомили с этими правилами, и как раз в этом мои возмущения. Расцениваю этот ответ как отписку.

 

А4. "Медицинские осмотры и манипуляции действительно в порядке исключения проводятся в отделении в период "тихого часа", они осуществляются только при согласии пациентов".

Никто на это согласия у меня не брал и уж тем более я нигде за это не расписывался. Такие осмотры проводятся в постоянном порядке. Расцениваю, как искажение действительности.

 

А5. "Во время Вашего пребывания в БУЗОО "КОБ" проводился ремонт помещений пищеблока, в связи с чем время выдачи ужина было сдвинуто".

Я пребывал во 2 микрохирургическом отделении БУЗОО "КОБ" в январе-феврале и в марте-апреле 2012 года. В январе никакого ремонта не проводилось. Расцениваю, как искажение действительности и отписку.

 

А6. "Душевая во 2 микрохирургическом отделении БУЗОО "КОБ" не функционирует по причине ремонта".

Я пребывал во 2 микрохирургическом отделении БУЗОО "КОБ" в январе-феврале и в марте-апреле 2012 года. Как минимум на протяжении 3-х месяцев душ не работал. Если душ не работал, то объясните, пожалуйста, это: однажды в самом конце января 2012 года я был очень настойчив и мне дали ключ от этого душа и несколько человек там помылись. Могу заверить, следов ремонта там не было - расцениваю, как искажение действительности.

 

А7. "Действительно выявлены дефекты оформления медицинской документации, на что указано лечащему врачу О.А. Никандровой".

Если вы внимательно прочтете мою жалобу, то усмотрите, что касательно Никандровой я выражаю совсем другие претензии. Расцениваю этот ответ как отписку.

 

А8. Что касается того, что во 2 МХО БУЗОО "КОБ пациенты были заражены аденовирусным конъюнктивитом, мне и доказывать не нужно, это известный факт, именно поэтому отделение было закрыто на карантин. Обращаю внимание на то, что В.Н. Харитонов проигнорировал мою жалобу по этому факту.

 

Пояснение к жалобе № на О.А. Никандрову

А9. О.А. Никандрова осмотрела меня на приеме 26 декабря 2011 года и поставила диагноз "иридоциклит серозный". При этом не предложила госпитализацию и не проинформировала о том, что с таким диагнозом я должен наблюдаться у врача не реже чем один раз в 5 дней. О.А. Никандрова не проинформировала меня, что при БУЗОО "КОБ" работает кабинет неотложной помощи, в который мне обязательно следует обратиться в период новогодних праздничных дней. Небрежные и непрофессиональные действия О.А. Никандровой привели к частичной потере моего зрения.

О.А. Никандрова 18 февраля 2012 года в день моей госпитализации дежурила в кабинете неотложной помощи и в ответ на мои возражения, по поводу "формального" подхода к оформлению документов, прилюдно назвала меня "психованным".

О.А. Никандрова имеет нереспектабельный (легкомысленный) внешний вид, что недопустимо для медицинского работника.

 

 

Что касается остальных пунктов, указанных в жалобе №, их рассмотрение остается на ответственности Министерства. Я не предоставил по ним никакой доказательной базы, потому что наивно полагал, что Министерство заинтересовано в наведении порядка в здравоохранительных учреждениях.

 

Я требую очередного рассмотрения моей жалобы и напоминаю, что О.А. Никандрова должна быть наказана со всей строгостью. В противном случае буду вынужден обратиться в суд и главным образом на Министерство. Доказательной базы недобросовестной работы Министерства достаточно.

 

Обо всех действиях и решениях касательно моего заявления прошу сообщать по адресу: , на имя . Также со мной всегда можно связаться по электронной почте.

Рекомендовать "Жалоба в министерство здравоохранения"

 

Комментариев: 4    Жалоба в министерство здравоохранения

Здравствуйте. Конечно я знаю, что после моего письма ничего не изменится, но все таки хочу попытаться. Я живу в городе набережные челны. В нашем городе очень много больниц. Но сейчас я хочу рассказать про больницу 1/09. Я всегда считала, что медицина у нас бесплатная, но в этой больнице только деньги решают будут ли тебя лечить или отправят домой такой же больной.

Мою маму 2 недели тому назад положили в больницу 1/09, во 2 неврологическое отделение г. Набережные челны. Мы надеялись, что там ей помогут. Однако пролежав в больнице 2 недели  ей легче не стало, так как ей делали только одни витамины. Пока нам не подсказали дать деньги врачу потому, что без денег лечить не будут. Так вот скажите, где же наша бесплатная медицина? И где же все проверки? 

Аватар пользователя bsv

Хотите чтобы что-то изменилось?! Идите в прокуратуру, напишите заявление, что врачи вынудили вас дать взятку... Потом упорно добивайтесь (потому что дело может закрыться с какой-нибудь неожиданной формулировкой), чтобы врачи были наказаны в соответствии с уголовным кодексом... Когда вы это сделаете, вы сможете воспользоваться бесплатной медициной, которая есть у нас в стране.

По направлению облздравотдела Владимирской области я был направлен в 20-ю клиническую больницу для консультации по варикозному расширению вен пищевода в результате гепатита С. В 2012 году мне в этой больнице делали легирование. По этому заблеванию я в этой больнице наблюдаюсь. Я приехал с направлением, медицинским полисом и другими документами, которые требовались. На осмотре у профессора мне было сказано, что я должен оплатить 3 000 руб. за фиброгастроскопию, т.к. я не житель г. Москвы. Я пенсионер, имею страховой полис гарантирующий мне бесплатное медицинское обслуживание на всей территории страны. Объясните мне, как это понимать. Или у нас уже нет бесплатного профилактического осмота больных.

С уважением М.И. Шевелёв, г. Владимир.

Здравствуйте! Я надеюсь, что мне помогут в решении моей проблемы. Я проживаю в г.Евпатории. С меня сняли в прошлом году инвалидность, у меня врождённый порок сердца. В этом году попыталась восстановить группу, опять получила отказ - комиссия считает (г.Симферополя по ул.Киевской 130), что я здоровый человек и могу нормально жить. Так пусть в таком случае меня вылечат. Я понимаю, что проще снять. До тех пор пока сидят всё те же члены комисси, результата не будет, поэтому я хочу чтобы был пересмотр моего дела другими членами комисси.