Как похудеть или коррекция веса

2013, September 27
Игорь Хорьков

Сохрани свой нормальный вес, чего бы тебе это ни стоило. Не переедай!

Одно из двенадцати жизненных принципов Фёдора Григорьевича Углова

От редакции: Книга рекомендуется всем, кто хочет похудеть навсегда, похудеть без вреда для здоровья, тем, кто испробовал множество средств, но не приблизился к своей цели. Без сомнений книга также будет полезна абсолютно всем, кто заботится о своем здоровье.

 

Введение

Избыточный вес, это то, что служит причиной испорченного настроения. Это повод для бесконечного разглядывания своей фигуры в зеркале. Тема для разговоров и вопросов как похудеть. Стимул для поиска новых «суперэффективных», «секретных» диет. Что у нас принято делать в случае появления, этих «лишних» килограммов? С ними начинают бороться. Зачастую борьба идёт с переменным успехом. И в большинстве случаев не в пользу борющегося. Давайте остановимся, и подумаем, а с чем мы собственно боремся? Эти так называемые «лишние» килограммы где? В нашем организме. И получается при борьбе с избыточным весом, фактически борьба идёт с самим собой и собственным организмом.

Если появился излишний вес, то на это у вашего тела были серьёзные основания. Значит на данном этапе, оно по-другому вести себя просто не могло. В силу, каких либо причин, внешних или внутренних, обменные процессы протекают не так, как раньше. И попытка грубой, заметьте именно грубой, коррекции с помощью диет, таблеток для похудения и других, не менее «эффективных» средств, пользы не принесёт. Мало того, подобными действиями, можно нарушить и без того неустойчивое равновесие, в котором, на данный момент пребывает ваш организм.

Давайте же остановимся, посреди этого забега от лишних килограммов, перестанем задавать себе вопрос как похудеть, и попробуем разобраться, в чём причина появления избыточного веса. А устранив причину, мы добьёмся того, что следствие уйдёт само собой. А следствием в нашем случае является избыточная масса тела. Мы можем постоянно белить потолок, но если крыша протекает, он опять будет желтеть и портиться. Выходит сначала необходимо залатать крышу. Вот и давайте разберёмся, что такое ожирение, каковы причины его возникновения.

 

Внимание, важно! В случаях постурального, либо эндогенного типа ожирения, необходима разработка индивидуальной схемы коррекции, в каждом отдельном случае. Для этого необходимо обратиться к специалисту.

 

Рекомендовать "Как похудеть или коррекция веса"