Восстановление функции и микрофлоры толстого кишечника

2015, May 15
Игорь Хорьков

Для большей ясности суммируем, что нам необходимо восстановить.

1. Восстановить чистоту толстого кишечника и нормализовать pH среды (слабокислую). Это позволит ликвидировать главный очаг загрязнения организма и разгрузит системы очистки.

2. Восстановить перистальтику и кишечные стенки. Это позволит полноценно выполнять свои функции толстому кишечнику. Для справки. Перистальтика - волнообразное сокращение стенок кишечника, способствующее продвижению их содержимого к выходным отверстиям.

3. Восстановить микрофлору толстого кишечника, что приведет:

  • К полноценному питанию за счет дополнительных питательных веществ и витаминов, синтезируемых микрофлорой.
  • Наладится теплотворная и энергообразующая функция кишечника, в результате нормализуется обогрев всего организма и возрастёт мощность биоплазменного тела организма (биополе);
  • Произойдет нормализация стимулирующей системы толстого кишечника, что сделает более жизнеспособным наш организм.
  • Нормализуется и возрастет мощь иммунной системы организма.

 

После предварительной подготовки к очистительным процедурам, т.е. применения травяного чая, немного изменяем рацион. Желательно перейти на употребление хлеба из муки грубого помола или содержащего отруби. Ограничить потребление жиров (в том числе и сливочного масла). Увеличить долю овощей и фруктов в сыром виде. Утром желательно завтракать кашами, сваренными на воде с минимальным добавлением соли. А лучше вообще без неё.

 

Через 10 дней после начала очистки кишечника, в обязательном порядке, необходимо начать прием поливитаминных препаратов.

 

Восстановление нормальной микрофлоры в толстом кишечнике

Очистив и нормализовав pH среды в толстом кишечнике, мы создадим благоприятные условия для развития необходимой микрофлоры. Измените питание, сделайте акцент на употребление соков, салатов, цельных круп, орехов, ягод. Это послужит нормальным сырьем для развития микрофлоры.

Вареная, рафинированная, неправильно сочетаемая, богатая белками и сахарами пища позволяет «культивировать» патогенную микрофлору, которая отрицательно влияет на усвоение кальция (это одна из причин поголовного разрушения зубов) и не дает нормально функционировать толстому кишечнику (это другая причина массового распространения среди населения расстройств и болезней толстого кишечника).

Кроме того, фрукты, ягоды и овощи являются основными источниками органических кислот, которые способствуют поддержанию нужной (слабокислой) pH среды во всем пищеварительном канале. Вареные продукты, белки и сахар наоборот сдвигают рН среды в (щелочную) сторону благоприятную для брожения и гниения. Для борьбы с дисбактериозом, необходимо в течение 30 дней употреблять кисломолочные продукты – кефир, бифидок, ряженка, простокваша. Одним словом, кому что по вкусу. Тем самым мы нормализуем процесс пищеварения и дефекации, а также способствуем восстановлению в кишечнике нормальной микрофлоры. При этом следует ограничить в рационе, а по возможности совсем исключить жирную, острую, копчёную пищу. Совершенно недопустим в этот период алкоголь.

Рекомендовать "Восстановление функции и микрофлоры толстого кишечника"