Предварительное очищение кишечника

2015, March 15
Игорь Хорьков

Прежде чем взяться за чистку организма, его следует к этой процедуре подготовить. Первым делом необходимо разрушить шлаки в кишечнике. И поможет в этом травяной чай. Травяные чаи меняют ионную структуру веществ, из которых состоят шлаки. Цементирующее шлаки вещество разрушается, и они осыпаются. Главное условие - чай не должен смешиваться с пищей. Необходимо, чтобы он стекал по стенкам пустого кишечника и растворял шлаки. Отсюда следует правило: травяной чай пьют до еды, а не после. Если чай смешается с пищей, а не попадёт в пустой кишечник о его антишлаковой активности можно забыть.

Травяной чай принимаем 2 раза в день. Принимаем его на протяжении недели. За это время он хорошо увлажнит кишечник, проведёт чистку, устранит кишечные заторы (если таковые были), усилит кровообращение. Шлаки осыпались, а что же дальше? Помимо этого, можно применить клизмирование, либо провести гидроколонотерапию.

Учтите! Клизмирование проводится не чаще одного раза в неделю и не должно превышать 5-7 процедур.

 

Клизма

Самый древний и доступный способ очищения кишечника. Для клизмения используют кружку Эсмарха (напоминает грелку, но без пробки и имеет длинный шланг с набором наконечников). В кружку Эсмарха входит около 2 л. воды. Вода должна быть кипяченой и остуженной до 20-22 градусов. В нее можно добавлять отвары тысячелистника, шалфея, душицы, календулы, листьев березы, семени укропа, подорожника. Существуют также рецепты клизм с медом, кофе, лимоном, чесноком, солью и даже сахаром.

Для того чтобы эта процедура принесла пользу, необходимо соблюдать следующие правила.

1. Объем клизмы должен быть не менее 2 л., иначе не наступит полного опорожнения. Часть воды всосётся в каловые массы, а токсины, смешавшись с водой, активно впитаются кишечной стенкой и попадут в кровь.

2. При правильно проведенной процедуре в желудке должна ощущаться пустота, а в теле, легкость.

3. Нормальное количество процедур для здорового человека 4-5 на курс.

 

Гидроколонотерапия

Превосходит клизму по эффективности в десятки раз. Очищение проводят в клинике при помощи специального аппарата. Лечебную воду, температурой 36-37 градусов, вводят в кишечник порциями по 1,5 - 2 л. Длительность процедуры 30-40 минут. За это время через толстую кишку пропускается 20 - 30 л. воды, которая полностью вымывает ее содержимое. Оптимальный курс процедур определяется врачом и зависит от состояния кишечника: от 5 - 7 до 10 и более процедур, но чаще всего хватает 5. В результате улучшается психоэмоциональное состояние, структура кожи, может несколько снизиться вес.

 

Почему это не всегда полезно

Кишечник у человека физиологически сокращается сверху вниз, а при гидроколонотерапии и клизмении жидкость подается снизу, что в некоторых случаях может приводить к раскрытию сфинктеров и обратному забросу содержимого из нижних отделов.

Происходит механическое вымывание кишечной микрофлоры, что может привести к дисбактериозу. Поэтому во время прохождения курса промывания кишечника, употребляйте продукты с бифидум и лактобактериями, увеличьте в рационе долю фруктов и овощей, они содержат пищевые волокна необходимые для приживления микрофлоры.

Короткую толстую часть кишечника удается очистить методом гидроколонотерапии или клизмы, но при этом самая длинная его часть, тонкий кишечник, остается недосягаемым.

При попытке промыть кишечник до чистого состояния неизбежно возникают изменения в составе и свойствах крови.

Есть к промыванию кишечника и противопоказания. Это: аппендицит, обострение язвенной болезни, новообразования в кишечнике, туберкулез, высокая температура, колит, дизентерия, сердечный приступ, менструация, беременность. При запоре, сначала необходимо принять слабительное, а затем начинать чистку.

Рекомендовать "Предварительное очищение кишечника"