Нормализация организма - Введение

2015, January 26
Игорь Хорьков

Главное в медицине, это профилактика. В древнем трактате «Хуанди нэй цзинь» («Трактат Жёлтого императора о внутреннем»), написанном во II веке до н.э., есть слова: «Сохранение порядка, а не исправление беспорядка является высшим принципом мудрости. Лечить заболевание после того, как оно возникло, всё равно, что копать колодец, когда захотелось пить, или ковать оружие, когда началась война».

Мы редко задумываемся о собственном организме. Не обращаем внимания, что и как едим, какую воду пьем, и т.д. В результате накапливаем в своем организме много «грязи» - ядов, шлаков, отложений. Зачастую, даже не подозреваем, что основная масса болезней имеет под собой одну платформу: неправильное питание. Поскольку разные продукты требуют различных ферментов для переваривания, и усваиваются также за различное время.

Питаясь, как придется, чем придется и когда придется, мы постепенно накапливаем в толстом кишечнике не переваренные частицы пищи, которые скапливаются в складках-карманах (гаустрах). Согласно научным данным, на состояние организма (в плане здоровья, продолжительности жизни, возникновения болезней либо патологий) на 10% влияет наследственность (гены), на 10% экология, а на 80% образ жизни. На Востоке, в частности в Китае, болезнь рассматривается как процесс, возникающий в результате нарушения нормальных взаимосвязей, как в самом организме, так и между организмом человека и природой. Любая болезнь есть нарушение функций всего организма. В связи с этим, необходимо комплексное воздействие естественными методами. Если вы почувствовали себя плохо, не спешите принимать таблетки, а обратите внимание на свой образ жизни и питание. Правильный образ жизни – не только лучший защитник от болезней, но и верный способ их излечения, а также путь к долголетию.

Сама методика физиологического очищения организма основана на изменении образа жизни, пересмотра рациона питания и применении препаратов, способствующих усилению, восстановлению и нормализации работы различных органов и систем. Любая методика очищения должна подходить к человеку, как к целостной системе, с учётом объективных показателей функционирования организма.

В последнее время получило широкое распространение понятие «лекарственная» болезнь – многочисленные осложнения, возникающие при или после приёма синтетических фармпрепаратов.

Методика физиологического очищения состоит из следующих этапов: очищение, детоксикация, выведение, восстановление, оздоровление, нормализация. Поскольку, мало очистить орган или систему, необходимо еще и безвредно для организма удалить (вывести) токсические вещества и соединения наружу. Затем следует восстановить нарушенную работу органа или системы, после чего применить методики и препараты, способствующие его оздоровлению и нормализации.

Важно! Методика активной очистки приводит к выведению вместе с токсинами полезных микроэлементов и витаминов. Это может вызывать у человека слабость, недомогание, снижение работоспособности, обострение хронических заболеваний, или так называемый астенический синдром. Поэтому на протяжении всего курса очищения организма, необходимо принимать поливитаминные препараты! Некоторые препараты, применяемые в данной программе, имеют противопоказания, с которыми необходимо ознакомиться. В случае невозможности употребления данных препаратов, необходимо посоветоваться со специалистами, на предмет адекватной замены. В случае появления устойчивого астенического синдрома (слабость, сонливость, тошнота, головокружение) следует уменьшить дозировку препаратов.

Рекомендовать "Нормализация организма - Введение"