Как часто нужно чистить печень

2015, July 06
Игорь Хорьков

Первая чистка наиболее трудная, организм затрачивает много сил. Бывает, что первый раз выходит очень много старой желчи, плесени, белесоватые нити, а камушков почти или совсем нет. Это не значит, что чистка прошла неудачно. Просто печень сильно забита, и камни могут посыпаться не сразу.

Первый год рекомендуется одна чистка в квартал. Возникает закономерный вопрос, зачем так много чисток печени? Печень состоит из четырех долей. За одну чистку полноценно успевает почиститься только одна доля. При следующей очистительной процедуре, успевает почиститься вторая и так далее. Если хотя бы одна доля не будет очищена, какой-то вид обмена будет по-прежнему страдать.

Вам следует учесть и такую особенность, что камушки в печени и желчных протоках откладывались медленно. Принимая форму протока со сглаженными краями. В таком виде они особенно не беспокоили стенки желчных протоков, не раздражали их. Производя чистку, вы их дробите, выгоняете. Форма и положение их меняются, и поэтому оставшиеся камушки могут своими шероховатостями раздражать стенки желчного протока и пузыря, вызывая их воспаление. Это касается особенно тех, у кого имеются твердые камни. Во время последующих чисток они уменьшатся и затем свободно выходят.

Лицам с больной печенью не рекомендуется производить чистку печени осенью. Согласно биоритмологии, в это время она наиболее слабая. Чистка в это время может отнять у нее последние силы, что ухудшит состояние больного. Наиболее целесообразно проводить эту процедуру в марте, когда начинается движение соков у деревьев. В этот период печень наиболее сильная.

Полноценная чистка одной доли печени занимает около 40-50 дней.  В связи с этим, для того, чтобы полностью очистить печень, необходимо не менее 4 очистительных процедур в течение двух лет, с интервалом в 3-4 месяца.

Рекомендовать "Как часто нужно чистить печень"