Очищение организма и нормализация работы

2015, January 26
Игорь Хорьков

Издание второе переработанное и дополненное.

 

Защищено авторским правом. Никакая часть этой работы или она целиком не может быть тиражирована либо издана без письменного согласия автора.

 

За свою многолетнюю медицинскую практику, мне приходилось сталкиваться с разными случаями. То пациенты рассказывали, как они чистили печень маслом и лимонным соком (кстати, достаточно опасная процедура, чреватая попаданием под скальпель хирурга). То пытались бороться с паразитами, о которых им рассказали в фирмах, занимающихся распространением БАДов. Но один случай, стал решающим.

На приём пришла женщина, кишечник которой сам уже практически не работал. Процесс дефекации просто отсутствовал. Эти проблемы она решала с помощью клизм, которые делает ежедневно на протяжении шести месяцев! Выяснилось, что ею занималась «целительница». По рекомендации этой дамы она начала процесс «очищения» организма. Два месяца питалась только несолёной кашей из вымоченного в течение пяти дней риса. Затем три месяца рацион состоял только из гречневой каши. На протяжении всего этого времени, по совету той же «целительницы», ежедневно проводила клизмение.

Как говорится комментарии излишни. Вот этот случай окончательно сподвиг меня на написание данной работы. Стало «модно» себя искусственно очищать. В результате организм привыкает «не работать». Да и зачем ему напрягаться, когда всё делается за него? По законам физиологии любая невостребованная функция организма постепенно атрофируется. Последствия подобных процедур – сбой в работе эндокринной системы, нарушения пищеварения, дисбактериоз, геморрой, трещины прямой кишки и это далеко не полный перечень.

Смысл физиологического очищения состоит в нормализации работы органов, оптимизации и активации систем, занимающихся обезвреживанием и выведением шлаков, токсинов, вредных веществ и избыточной воды из организма. Но дабы не перегружать различными специальными и малопонятными терминами эту работу, я вместо длинного «приём препаратов, нормализующих работу органов, способствующих улучшению функционирования» применил простой термин «физиологическое очищение».

Некий учёный муж, в своём выступлении по телевизору высказался на тему, что дескать, какие такие шлаки, я их ни разу не видел выходящими из организма. Покажите мне их или перестаньте заниматься ерундой.

Должен заметить, что шлаки, токсины и прочее – химические соединения, как например, те же витамины или раствор глюкозы. Кто может на глаз отличить раствор глюкозы от раствора хлорида натрия или витамина В1? Поэтому такие заявления, мягко говоря, некорректны. Да и каким образом он хотел их узреть? Данные вещества выводятся из организма с потом, мочой и калом, а не в виде отдельно выпадающих элементов.

 

Обратите внимание! Начиная любой «вычищающий» яды и шлаки процесс, следует ожидать, что почки, печень и кишечник, а также другие органы начнут, освобождаясь выбрасывать залежалые шлаки, что может привести в первые несколько дней, к легкому недомоганию и небольшим проблемам с желудком. Не пугайтесь, такое «недомогание» - хороший симптом, указывающий, что вы на дороге к оздоровлению.

 

Как говорят в Китае, дорога даже в тысячу миль начинается с первого шага, но для того, чтобы её пройти, его нужно сделать! Так давайте сделаем первый шаг к своему оздоровлению и гармонии в организме!

Материалы будут добавляться, следите за обновлениями.

Рекомендовать "Очищение организма и нормализация работы"

Комментариев: 1    Очищение организма и нормализация работы

Чистый организ с нормально работающими внутринними органами - залог долголетия. Эта нехитрая истина известна, наверно, всем, но мало кто ей следует.